Receta

Sopa Pho

Descripción: La sopa pho se puede clasificar como un tradicional plato de comfort food en la cocina de Vietnam. Está hecha con tallarines en caldo de res y una variedad de especias que la hacen riquísima y si la comes cuando hay clima frío, ¡mucho mejor! Te dará una sensación cálida y al mismo tiempo disfrutarás de su intenso aroma.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res con hueso
  • 5 estrellas de anís
  • 1 rama canela
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • ½ cucharada de pimienta
  • 3 clavos
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cabeza de ajo picada
  • 4 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 300 gramos de falda de res
  • ¼ de taza de salsa de pescado
  • 200 gramos de rib eye rebanado en láminas delgadas
  • Limón al gusto
  • Germinado de soya al gusto
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • Cilantro al gusto
  • Menta al gusto
  • Sriracha al gusto
  • Salsa de soja al gusto
  • Sal al gusto

Vegetales GiB® usados:

Cilantro vietnamita
Cilantro vietnamita

Elaboración paso a paso

1- Poner a hervir el kilo de carne con hueso por 5 minutos, colar y limpiar.

2- Tostar el jengibre, la cebolla y el ajo en comal (o ponerlos en el horno por 15 min).

3- Tostar en otra sartén a fuego medio la canela, anís, semillas de hinojo, cilantro, pimienta y clavo, aproximadamente por 5 minutos.

4- En una olla grande, colocar los huesos, las verduras y las especies tostadas. También agregar la falda de res. Llenar de agua y hervir. Cocinar con tapa a fuego medio.

5- Pasadas unas 3 horas, la falda de res debe estar suave para deshebrar. Apartarla.

6- Seguir cocinando por unas 2 horas más, hasta que el caldo esté a la mitad de la olla.

7- Agregar la salsa de pescado y cocinar otros 10 minutos. 

8- Poner sal al gusto.

9- Colar el caldo y quedarse solo con el líquido. En él, cocinar los fideos de arroz.

10- Ya en el plato, poner los fideos cocinados con carne deshebrada, unos trozos del rib eye crudo (que se cocinará con el calor), brotes de soja y hierbas. Servir el caldo y sazonar con soja, limón y sriracha. 

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