1- Poner a hervir el kilo de carne con hueso por 5 minutos, colar y limpiar.
2- Tostar el jengibre, la cebolla y el ajo en comal (o ponerlos en el horno por 15 min).
3- Tostar en otra sartén a fuego medio la canela, anís, semillas de hinojo, cilantro, pimienta y clavo, aproximadamente por 5 minutos.
4- En una olla grande, colocar los huesos, las verduras y las especies tostadas. También agregar la falda de res. Llenar de agua y hervir. Cocinar con tapa a fuego medio.
5- Pasadas unas 3 horas, la falda de res debe estar suave para deshebrar. Apartarla.
6- Seguir cocinando por unas 2 horas más, hasta que el caldo esté a la mitad de la olla.
7- Agregar la salsa de pescado y cocinar otros 10 minutos.
8- Poner sal al gusto.
9- Colar el caldo y quedarse solo con el líquido. En él, cocinar los fideos de arroz.
10- Ya en el plato, poner los fideos cocinados con carne deshebrada, unos trozos del rib eye crudo (que se cocinará con el calor), brotes de soja y hierbas. Servir el caldo y sazonar con soja, limón y sriracha.