Receta

Pasta al pesto

Descripción: Prepara uno de los platillos más icónicos de la cocina italiana. ¡La albahaca acuapónica le dará a tu salsa al pesto un sabor inigualable! Y lo mejor es que su preparación es sencilla y con ingredientes básicos como queso, aceite de oliva y ajo. También puedes utilizar tu tipo de pasta favorita.

Ingredientes:

  • 50 gr de albahaca viva
  • 400 gr de pasta
  • 30 gr de piñones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 50 gr de queso parmigiano rallado
  • 20 gr de queso manchego rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal

Vegetales GiB® usados:

Albahaca
Albahaca viva

Elaboración paso a paso

1- Primero, hay que poner un sartén a fuego lento para tostar los piñones. Después de tostarlos, dejarlos enfriar.

2- Lavar la albahaca con cuidado y dejar que seque un poco. En esta parte intentar no tocarla demasiado, para no oxidarla.

3- Ir cortando las hojas de la albahaca y mezclarlas con una parte de los piñones, más los quesos, aceite de oliva, ajo troceado y sal.

4- Empezar a picar la mezcla para hacer la salsa (ya sea de forma manual o eléctrica). Puedes ir agregando los ingredientes poco a poco para lograr la consistencia ideal.

5- Al mismo tiempo, agregar la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté lista, escurrirla y pasarla a un plato hondo grande. Removerla un poco.

6- Se pueden agregar un par de cucharadas de agua de cocción a la salsa, con el fin de hacerla más cremosa.

7- ¡Mezclar la pasta con la salsa y servir! Puedes añadir más queso rallado.

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