Cilantro vietnamita
Hierba cuyo nombre científico es Persicaria odorata; también recibe otras denominaciones como menta vietnamita, menta de Camboya o menta picante (no es pariente de las mentas, pero su aspecto es muy similar). Tiene su origen en Asia suroriental peninsular y sus hojas se usan siempre frescas, por lo regular crudas.
El olor de esta hierba es como el del cilantro tradicional, pero con una nota de limón. Como su nombre lo dice, es un ingrediente clave en la gastronomía de Vietnam. Se consume en ensaladas, sopas y guisos. Tailandia, Malasia y Singapur son otras regiones en las que el cilantro vietnamita es bastante popular.
La planta crecerá en un clima cálido y húmedo; es necesario cuidarla en invierno ya que puede marchitarse. Puede llegar a medir entre 15 y 30 cm.
¡En Europa no es tan común cultivar cilantro vietnamita! Sin embargo, gracias a las condiciones controladas que brinda la acuaponía, es posible obtenerlo. ¿Te gustaría agregarlo a tus platillos orientales o experimentar con otro tipo de gastronomía?
- Vitamina E
- Vitamina C
- Vitamina B9
- Ca (Calcio)
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- Betacarotenos
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