
Berro

El berro es más reconocido por ser ingrediente estrella en muchas ensaladas, pero también es muy utilizado en la preparación de salsas. Su origen se encuentra en Europa y Asia Central; por lo general crece en arroyos, aguas claras y pantanos.
El sabor de esta planta puede ser comparable al de la mostaza: fresco y con un ligero toque picante y amargo. Eso sí, hay que saber combinarlo en la cocina para obtener un equilibrio delicioso en tu platillo.
Ahora, sí se habla de propiedades medicinales, el berro también tiene mucho que aportar. Aunque se compone en un 94% de agua, brinda una gran cantidad de nutrientes y antioxidantes. Ayuda a combatir la anemia, los problemas digestivos y la inflamación, pues actúa como diurético. La presencia de grasa en la planta es demasiado baja y el colesterol inexistente. ¿Qué más se le puede pedir?
- Vitamina K
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina B6
- Vitamina B9
- Ca (Calcio)
- Fe (Hierro)
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*Muestra disponible para tiendas y establecimientos de alimentación de la zona de Cataluña.