GRANJA BLAVA

La primera granja acuapónica en Cataluña

Agricultura sostenible para Barcelona

Granja Blava es el primer invernadero acuapónico de la ciudad en condiciones climáticas controladas y alimentado de forma sostenible.

Producimos para restaurantes y tiendas locales de la provincia de Barcelona, que valoran la buena calidad del producto y quieren practicar un consumo de bajo impacto.

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Renovando un invernadero abandonado

Decidimos renovar un invernadero abandonado en las afueras de Barcelona, para devolver el valor a esa tierra perdida.

Nuestro modelo de producción, sin embargo, añade aún más valor a este terreno: el rendimiento de nuestros cultivos es tres veces superior al de un campo cultivado tradicionalmente.

Un terreno en el que antes crecían 87.200 plantas al año, hoy cultiva 192.000 en el mismo período de tiempo.

Hacia un futuro sostenible

Nuestros alimentos no contienen químicos y proceden de una producción local y de bajo impacto. Además, los cultivos y el pescado crecen en un invernadero con condiciones óptimas y controladas, protegidos de las adversidades del clima, lo que garantiza una producción continua, más rápida y de mayor calidad.

Granja Blava pretende ser un invernadero circular que contribuya a una alimentación más saludable, en una ciudad más sostenible, consciente de su bajo impacto.

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Nuestros peces

Para apoyar la producción agrícola están nuestros esturiones siberianos con sus desechos. Los sistemas acuapónicos son capaces de albergar hasta 720 esturiones al mismo tiempo. Además de alimentar las plantas con sus residuos orgánicos, los esturiones son cuidados y criados para ofrecer una carne de primera calidad. ¡Más de 800 kilos de pescado se ponen en el mercado cada año!
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¿Por qué el esturión siberiano?

Se eligió el esturión siberiano porque su ciclo reproductivo es uno de los más cortos de esta familia de peces (de 7 a 8 años en lugar de 15), y porque sólo puede criarse en agua dulce, a diferencia de otros esturiones que migran entre el mar y los ríos.
Además, el esturión siberiano puede mantenerse en canales, tanques circulares, estanques o jaulas, y por tanto, se adapta perfectamente a nuestro sistema de producción. La cría del esturión siberiano en Europa occidental se ha visto favorecida por la reciente prohibición de exportar caviar de ejemplares silvestres, para proteger a los esturiones en peligro de extinción debido a la construcción de presas, la sobrepesca y la contaminación.
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Producción ecológica y cuidadosa

Nos aseguramos de que nuestros peces puedan vivir en un entorno de producción que les garantice un proceso de crianza sin estrés, siguiendo una dieta totalmente ecológica y que dé como resultado una carne de alta calidad.

Observamos cuidadosamente la manipulación y el traslado de los peces, vigilándolos constantemente para evitar enfermedades, porque el bienestar y la salud de nuestros peces no dependen sólo de la calidad que queremos obtener para nuestros productos; también importa la satisfacción de las necesidades que requiere el esturión siberiano.

¿Quieres probar nuestro esturión?

La carne del esturión siberiano es muy blanca, tierna y delicada, sin espinas, y da una sensación muy dulce. En filete o ahumado, el esturión siberiano en salsa aromática es un plato que enciende los sentidos y las emociones más ocultas de quien lo prueba.

Próximamente…

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