
Mizuna viva

Curiosamente, la mizuna es una variedad de mostaza, pero su aspecto y sabor no podrían ser más diferentes. Esta planta se ha “transformado” en una lechuga; con frecuencia la encontrarás en ensaladas o en esas bolsas del supermercado con distintos tipos de brotes (puede venir acompañada de rúcula, espinaca y más).
La mizuna proviene de Japón y es fácil identificarla. Sus hojas son largas y delgadas. Por su forma tan delicada y particular, se suele usar para decorar platillos en algunos restaurantes. Aunque es muy similar a la ya mencionada rúcula, esta planta tiene un sabor más suave, algo picante pero con toques dulces.
Entre sus propiedades está su alto contenido de clorofila. Funciona como antioxidante, fortalece el sistema inmunológico, promueve la formación de colágeno, ayuda a absorber el hierro, mejora la salud ocular y es aliada contra la osteoporosis.
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina B1
- Vitamina B2
- Vitamina B6
- Vitamina B9
- Vitamina K
- Ácido fólico
- Fibra
- (Fe) Hierro
- (Mg) Magnesio
- (K) Potasio
- (Ca) Calcio
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*Muestra disponible para tiendas y establecimientos de alimentación de la zona de Cataluña.