
Menta

Esta aromática no necesita presentación. Sus usos culinarios son tan amplios, que llegan hasta la coctelería. Se usa como condimento en repostería y platos salados, elaboración de té y otras bebidas, cremas, salsas… ¿qué más le podemos pedir?
La menta es una planta que puede alcanzar una altura de hasta 120 centímetros. Su nombre científico es Mentha piperita L. Tiene propiedades medicinales, pues funciona para desinflamar, como analgésico y antibacteriana; es ideal para tratar trastornos digestivos y respiratorios. Es por eso que para un resfriado o dolor estomacal, siempre ayuda un rico té de menta (siempre tomando en cuenta antes las recomendaciones médicas).
¡En el campo gastronómico la menta también brilla! Por ejemplo en España, forma parte de la receta para preparar la olla gitana, famosa en las regiones de Almería y Murcia. También se utiliza en el tradicional cocido madrileño.
- Vitamina C
- Vitamina A
- Vitamina B3
- Vitamina B9
- Hierro (Fe)
- Potasio (K)
Consigue tu muestra gratuita

*Muestra disponible para tiendas y establecimientos de alimentación de la zona de Cataluña.