
Albahaca viva

La albahaca clásica que a todos nos gusta. Si la conoces, sabes que la puedes usar en una infinidad de recetas. Su nombre científico es Ocimum basilicum, se cultiva milenios atrás y puede llegar a medir hasta 130 centímetros.
¿Recuerdas su delicioso aroma? Gracias a esto y a su particular sabor, la albahaca se utiliza en casi todo el mundo. La cocina mediterránea por lo general la presenta en ensaladas ─como la caprese─, sopas de verduras, pizza y por supuesto, la famosa salsa italiana pesto.
Además de incursionar en el campo gastronómico, la albahaca tiene sus historias místicas. En algunas culturas se le han atribuido poderes sobrenaturales; En Cuba por ejemplo, es usada en reuniones espiritistas, mientras que en México se dice que puede ayudar a atraer la fortuna, al colocar una planta en una tienda o negocio.
Por último, sus aceites esenciales y antioxidantes ayudan a aliviar gripes, resfriados y bronquitis. Mejora la digestión, cura migrañas, puede prevenir la presión alta, combate la ansiedad, incluso se puede usar para tratar heridas y picaduras, en fin, la lista de beneficios no termina… ¡Es por eso que la consideramos la planta más multifacética!
- Vitamina K
- Provitamina A
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Calcio (Ca)
- Hierro (Fe)
- Magnesio (Mg)
Consigue tu muestra gratuita

*Muestra disponible para tiendas y establecimientos de alimentación de la zona de Cataluña.